Жара в США: ученые испекли печенье в запертом автомобиле

13:52 22/07/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, машина, парковка, парковка во дворе
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Сотрудники Национальной метеорологической службы США провели эксперимент, иллюстрирующий опасность охватившей Америку аномальной жары.

Они оставили тесто для печенья в запертой машине, и спустя некоторое время лакомство испеклось само.

По прогнозам, около 200 миллионов человек окажутся в зоне тепловой волны, где температура достигнет +46 градусов Цельсия, сообщает The Independent.

«Если вам интересно, будет ли сегодня жарко. Мы пытаемся испечь печенье, используя только солнце и автомобиль на нашей стоянке», – написали участники исследования.

Отмечается, что события происходили в штате Небраска. Противень с тестом поставили на приборную панель, которая освещалась солнцем.

Через час посуда прогрелась до +80 градусов, а на заднем сиденье в тени было +49,11С.

Через четыре часа верхняя часть печенья пропеклась, но дно оставалось сырым, и участникам пришлось поменять местоположение автомобиля.

До полной готовности печенье дошло через восемь часов, после чего было съедено участниками эксперимента.

Эксперты отметили, что в такую погоду нельзя оставлять в транспортных средствах детей и домашних животных даже на небольшое время – это опасно для их жизни и здоровья.

На данный момент известно о шести людях, погибших от экстремальной жары: четыре в Мэриленде и по одному в Аризоне и в Арканзасе.

В Нью-Йорке отменили несколько массовых мероприятий, в том числе музыкальный фестиваль и соревнования по триатлону.

Метеологи добавили, что погода на Восточном побережье и Среднем Западе будет усугубляться высокой влажностью.

Полиция в Брейнтри, штат Массачусетс, попросила жителей отложить преступную деятельность до тех пор, пока экстремальная жара не закончится. Соответствующее обращение появилось в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

Ранее сообщалось, что аномальная жара привела к массовым отключениям электроэнергии в Нью-Йорке – сети не справились с нагрузкой, когда тысячи людей начали включать кондиционеры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments