В Челябинской области мужчина скончался после укуса змеи

13:48 22/07/2019
Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, змеи, рептилии, змея
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Карташова

В Челябинской области в больнице скончался мужчина, которого укусила ядовитая змея. Медики не смогли помочь пациенту, так как в учреждении не было противоядия, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Сосновского района.

Как отмечается, инцидент случился на минувшей неделе. Жителя села Шигаево укусила гадюка в лесу, где он пас лошадей. По другой версии, это произошло на приусадебном участке. Мужчина сразу обратился к медикам, однако спасти его они не смогли.

В пресс-службе регионального Минздрава рассказали, что пациент поступил в реанимацию районной больницы 17 июля в полдень, спустя три часа после укуса.

«Ему был поставлен диагноз «острое инъекционное отравление змеиным ядом тяжелой степени». Проводились реанимационные мероприятия, однако состояние больного прогрессивно ухудшалось. В 22:30 была констатирована смерть», – сказано в сообщении.

В ведомстве также указали, что через врачебную комиссию больницы для пациента было заказано пять ампул сыворотки против яда гадюки. Однако лекарство доставили в учреждение уже после смерти пациента.

В пресс-центре прокуратуры региона рассказали журналистам, что  надзорное ведомство проверит качество оказанной медицинской помощи жителю Сосновского района.

«Прокуратурой Сосновского района организована проверка качества оказания пациенту медицинской помощи. По итогам проверки в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования», – цитирует РИА «Новости» представителя ведомства.

Ранее в МЧС рассказали, что делать, если укусила змея. 

comments powered by HyperComments