Люди на сапбордах и плавающие диваны: в Краснодаре образовалось море

13:46 22/07/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение москва
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Краснодар затопило. Накануне на город обрушились ливни. Выпала месячная норма осадков. Жителям в прямом смысле слова пришлось добираться до дома вплавь, сообщает корреспондент «МИР 24» Валентина Бекшаева.

Загар ляжет неровно, да и на пляж Краснодар не похож. А вот от Венеции уже не отличить. Только вместо гондол здесь плавают на надувных лодках и сапбордах.

Одной из первых под воду ушла улица Московская. За ней следом еще несколько районов города.

Дождь в столице Кубани начался в воскресенье рано утром. Уже через несколько часов встал весь транспорт, и сломались светофоры. Передвигаться стало возможно только вплавь.

Фонтаном забила вода из люков. Жители в социальных сетях стали жаловаться на запах.

В результате из-за ливня оказались затоплены 90 дворов и домов. У людей из частного сектора по проезжей части поплыли диваны.

«В результате большого количества осадков произошло подтопление 28 низменных участков проезжей части и 19 придомовых территорий, вода зашла в три дома», – говорит начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Константин Ратиани.

Комментировать ситуацию в мэрии Краснодара отказались. Но, очевидно, что ливневки не справились. Жители в социальных сетях требуют объяснений: когда город перестанет погружаться под воду. Происходит это каждый раз после дождя. Пока ждут ответов, делятся в интернете фото с номерами машин. Весь город после потопа буквально усеян автомобильными знаками.

Воду до сих пор откачивают на улицах Краснодара. При этом прогнозы синоптиков пока неутешительны: ливни снова обещают на этой неделе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Валентина Бекшаева
comments powered by HyperComments