Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков наградил председателя МТРК «Мир» Радика Батыршина орденом «Данакер»

13:05 22/07/2019

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в Бишкеке вручил председателю Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радику Батыршину орден «Данакер». Государственная награда присуждена за большие заслуги и личный вклад в укрепление культурных связей и дружбы между народами стран СНГ. Соответствующий указ главы государства был подписан в 2018 году.

Жээнбеков высоко оценил деятельность «МИРа» по освещению актуальных проблем и мероприятий не только в СНГ, но и на мировом пространстве. Он отметил, что телерадиокомпания  ежедневно рассказывает 170-миллионной аудитории в странах Содружества, как живет республика, о ее нуждах и успехах.

«Под вашим руководством телерадиокомпания «МИР» завоевала большой авторитет среди зрителей в странах Содружества, вы смогли создать  боеспособный коллектив, который может решать сложные задачи», – подчеркнул глава государства.

Во встрече также приняла участие директор Национального филиала МТРК «Мир» в Кыргызстане Динара Суймалиева.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков наградил председателя МТРК «Мир» Радика Батыршина орденом «Данакер»

Сооронбай Жээнбеков обратил внимание на то, что Национальный филиал МТРК «Мир» в Кыргызстане ежедневно освещает важнейшие события в стране, рассказывает о жизни рядовых кыргызстанцев.

«Коллектив отечественного филиала МТРК «Мир» всегда защищает и продвигает национальные интересы нашей страны, формирует ее позитивный имидж в международном информационном пространстве», – заявил президент.

В свою очередь Радик Батыршин поблагодарил кыргызстанского лидера за высокую оценку деятельности «МИРа» и подчеркнул, что воспринимает орден «Данакер» в качестве награды всего многонационального коллектива телерадиокомпании.

«Мы неизменно чувствуем поддержку руководства Кыргызстана. Видим Кыргызстан как один из драйверов роста и успехов нашей телерадиокомпании», – подчеркнул Радик Батыршин.

По его словам, в планах МТРК «Мир» – создание новых проектов, посвященных, в частности, жизни простых кыргызстанцев, экономике республики, региональном развитии и цифровой трансформации страны.

Орден «Данакер» – государственная награда Кыргызстана. Его вручают за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами. В числе кавалеров ордена – президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков наградил председателя МТРК «Мир» Радика Батыршина орденом «Данакер»
Фото: сайт президента Кыргызской республики

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments