Выборы на Украине: Надежду Савченко поддержали лишь восемь человек

13:03 22/07/2019
Выборы на Украине: Надежду Савченко поддержали лишь восемь человек
ФОТО : ТАСС / Иволгин Андрей

За депутата Верховной рады Надежду Савченко, пытавшуюся переизбраться в парламент по одномандатному округу в Донецкой области, проголосовали только восемь человек, передает местный телеканал «Громадське ТВ».

Отмечается, что победу на округе Савченко одержал самовыдвиженец Александр Ковалев. Он шел на выборы под лозунгом «Вернемся к спокойным временам 70-80-х». За Ковалева проголосовали 220 человек. Кандидаты партий «Оппозиционная платформа - За жизнь» и «Слуга народа» получили 50 голосов и 21 голос соответственно.

Савченко назвала эти выборы «грязными и отвратительными».

«Эта территория и так многострадальная и ждет от государства поддержки. Когда ее не предоставляют, люди начинают поддаваться на подкуп. Здесь были и запугивания, и подкуп», - указала политик.

Добавим, что «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не смогла собрать нужную сумму для уплаты взноса, который необходим для допуска на выборы. Тем не менее партия выдвинула семь кандидатов в мажоритарных округах, кроме того, сама Савченко пыталась избраться по одномандатному округу в Донецкой области.

Напомним, 21 июля на Украине состоялись досрочные парламентские выборы. По итогам обработки 50% бюллетеней ЦИК Украины обработала 50% протоколов лидирует партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа», получив 42,45% голосов. Также в парламент проходят «Оппозиционная платформа – За жизнь» (12,88%), «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8,64%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,01%), «Голос» Святослава Вакарчука (6,38%).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments