«В Питере плыть»: фестиваль сапсерфинга собрал русалок, леших и клоунов

17:39 20/07/2019
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

«В Питере плыть» – под таким лозунгом в Санкт-Петербурге прошел фестиваль сапсерфинга. Весло в руки взяла и корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Здесь нет строгих правил и жестких требований к участникам фестиваля. Главное условие – наличие доски и весла, и конечно же, хорошего настроения. Ну а нестандартная одежда в виде вечернего платья или карнавального костюма только приветствуется. 

Русалки и лешие, зайцы и собаки, клоуны и женщины вамп. Гребцы дали полную волю фантазии, которая ограничилась только техническими нюансами – наряд не должен мешать грести.

«Мой костюм весь сделан из пластиковых бутылок. Я за экологию, из мусора можно сделать много чего забавного», – сказал участник фестиваля Валерий Чернявский. 

Фестиваль проходит раз в год. Это шанс испытать свои физические возможности. Маневрировать в нарядах, да еще и не искупать себя и окружающих – задача не из легких. Ведь одно неловкое движение и вы уже не гребец, а пловец.

«Мы привлекаем солнце в Санкт-Петербург, и после нашего выхода оно обязательно будет», – отметила участница фестиваля Светлана Коренкова.

8 километров по воде, 14 мостов над головой – не прогулка, а мечта. Увидеть город с такого ракурса можно только во время специальной экскурсии. Учитывая малую скорость движения на сапсерфах, есть шанс разглядеть достопримечательности в деталях и помечтать о прекрасном.
  
Фестиваль сапсерфинга в Петербурге проходит уже 4-й год подряд. С каждым разом участников становится только больше – приблизительно не треть. В этот раз на реки и каналы Северной столицы России вышло почти 1400 человек, украсив город цветными пятнами своих карнавальных костюмов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments