Маленькая Япония: в Парке Горького прошел фестиваль J-FEST (ФОТО)

11:10 22/07/2019

Вот уже который год на один уикенд московский Парк Горького превращается в маленький японский район. И вовсе не в тихий и исторический квартал, а в шумный проводник поп-культуры Страны восходящего солнца. Сотни гостей из-за рубежа и российских активистов помогают создать атмосферу безудержного токийского веселья с косплеерами, такояки, го, юкатами и прочими не самыми известными в России явлениями.

Организацией фестиваля занимается японское посольство. J-FEST-2019 стал последней весточкой года Японии в России, который завершился этим летом. Изначально мероприятие задумывалось, как возможность познакомить жителей нашей страны с такой далекой азиатской культурой, которая покоряет сердца людей по всему миру. И, судя по количеству участников, с этой задачей фестиваль успешно справляется.

Площадка у музея современного искусства «Гараж» была, безусловно, самым популярным местом столицы в минувшие выходные. Даже те москвичи и гости города, что забредали в Парк Горького без особой цели, не могли не задержаться на несколько часов на J-FEST. Слишком уж много интересных активностей. Сначала гостей завлекли поиграть в «японские шахматы», затем накормили отборными азиатскими деликатесами – а повара из Страны восходящего солнца еще и с радостью рассказали о своих блюдах. В общем, в какой-то момент даже случайный посетитель обнаруживал себя танцующим под задорную музыку бон-одори, или стригущим деревце бонсай на мастер-классе.

Отдельная история – это любители костюмированных представлений – или косплея. Еще 15 лет назад это увлечение казалось россиянам странноватым, но сейчас к людям, разодетым под аниме-персонажей, уже привыкли и относятся скорее положительно. Все-таки многие из них тратят не один день, чтобы создать максимально яркий и похожий на любимого героя образ.

Все самые яркие кадры мероприятия – в нашей фотоленте. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Игорь Кириллов
comments powered by HyperComments