Правила провоза в багаже фруктов и цветов ужесточат

07:46 22/07/2019
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан, тележка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Российское правительство утвердило новые правила ввоза фруктов, овощей и цветов через государственную границу. Соответствующее  постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, в багаже и ручной клади без фитосанитарных сертификатов можно будет ввозить до трех букетов цветов и не более пяти килограммов фруктов и овощей.

Новые правила должны вступить в силу 19 августа. Они будут распространяться на все виды транспорта -  авиаперевозки, железнодорожный, автомобильный и водный транспорт, а также на почтовые отправления.

В материалах подчеркивается, что правила ужесточат в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском, в частности, тропических фруктов, овощей, хвойных деревьев и посадочного материала. Крупные партии будут пропускать через границу только по фитосанитарным сертификатам. В противном случае продукцию вернут обратно либо уничтожат.

Ранее сообщалось, что со следующего года в России появятся новые нормы минимальной и максимальной жилплощади для животных, обитающих в зоопарках. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments