Зеленский позвал на переговоры Вакарчука и пообещал посадки

20:34 21/07/2019
Зеленский позвал на переговоры Вакарчука и пообещал посадки
ФОТО : Петр Сивков/ТАСС

После победы на парламентских выборах партии «Слуга народа» ее лидер, президент Украины Владимир Зеленский объявил о готовности к переговорам по поводу коалиции с лидером партии «Голос» Святославом Вакарчуком, передает «МИР 24».

По данным разных опросов на выходе с избирательных участков, в Раду проходят пять партий. Это «Слуга народа» (43-44%), «Оппозиционная платформа – За жизнь» (11-12%), «Европейская солидарность» (8-9%), «Батькивщина» (7-8%), «Голос» (6-7%).

«Это не просто большое доверие, это большая ответственность для меня лично, для нашей команды», – подчеркнул глава государства.

Он также подтвердил, что не видит главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко на посту премьер-министра республики, поскольку им должно быть «новое лицо» и экономист. Отвечая на вопрос, когда в стране будут «посадки» (уголовное преследование коррупционеров), Зеленский попросил дождаться перестановок в генпрокуратуре.

«Сейчас будет новая Верховная рада, появится правительство, появится генеральный прокурор, новый генеральный прокурор, мы будем работать над всеми обещаниями, которые я давал в период своей избирательной кампании», – указал он.

Президент подтвердил, что готов давать интервью любому СМИ, в том числе российскому. При этом, отвечая на вопрос, он перешел на русский язык. Приоритетом своей политики в ближайшем будущем он назвал прекращение конфликта в Донбассе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments