Выборы в Раду, Путин и Лукашенко на Валааме, юбилеи Меркель и Ширвиндта: программа «Вместе» за 21 июля

20:43 21/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 21 июля.

  • Выборы в украинский парламент. По сути, Владимир Зеленский во второй раз выходит на референдум. Первый на президентских выборах был о недоверии Петру Порошенко, теперь уже – о доверии себе. Главная интрига этих выборов на Украине – получит ли партия президента Зеленского большинство или ей придется создавать коалицию.
  • Президент Беларуси на этой неделе прилетел в Россию. Лукашенко и Путин обсуждали, в том числе будущее Союзного государства. Почти 20 назад страны подписали Союзный договор. Президент Беларуси предложил к юбилейной дате снять все спорные вопросы. Рабочая поездка Лукашенко началась с неформальной встречи с Путиным на Валааме. Российский лидер давно звал коллегу на русский север.
  • Российский президент посетил пострадавшую от наводнения Иркутскую область. Чиновники готовились к встрече, хотели показать, что стараются изо всех сил. Но Путин пошел в народ и услышал правду.
  • В среду, 17 июля, первые лица государств со всех континентов поздравляли Ангелу Меркель. Железной фрау – 65. Она руководит страной дольше, чем кто-либо из современных западноевропейских политиков. Лично знакома с большинством мировых лидеров, а с российским президентом Владимиром Путиным и вовсе на «ты». Как скромный физик из ГДР смогла стать «мамой всех немцев» – в репортаже «МИР 24».
  • Михаил Саакашвили делает ставку на Грузию, где уже ровно месяц не прекращаются митинги с антироссийскими лозунгами. Соратники экс-президента страны, похоже, не собираются заканчивать с протестами. На главной площади Тбилиси был замечен еще один бывший президент – Георгий Маргвелашвили. Он поддерживает перемены в стране, но не Саакашвили – с ним у него особые счеты.
  • Американский образ жизни – что это такое впервые узнали граждане СССР в далеком 1959 году. Увиденное так потрясло первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева, что он пообещал показать США «Кузькину мать». Многие считают, что историческая фраза сказана была на Генассамблее ООН. Но это историческая ошибка. Все произошло в Сокольниках на выставке достижений американского народного хозяйства.
  • 19 июля свой 85-й день рождения отметил актер, режиссер, педагог, художественный руководитель театра, а с недавних пор еще и блогер Александр Ширвиндт. Праздничный день он провел на Валдае с удочкой в руках. Никаких торжеств. Как пошутил сам юбиляр: «Собирать-то уже некого. А кто еще пыхтит, до рюмки дойти не сможет».
     

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments