Праздник кино: в Ессентуках открылся фестиваль «Хрустальный ИсточникЪ»

12:45 21/07/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Красная ковровая дорожка, аллея звезд и известные актеры. В Ессентуках открылся Международный фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ». Жителей города и гостей в ближайшие дни ждет интересная конкурсная программа и общение с кумирами. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

На центральной Театральной площади курортного города зажигают именные звезды Ирины Муравьевой, Катрин Денев, Аллы Демидовой, Светланы Немоляевой и Пьера Ришара. Сам великий комик тоже приехал. Он – почетный гость фестиваля и будет представлять свой здесь любимый фильм «Игрушка». На встрече с журналистами Ришар заявил, что еще воспринимает жизнь глазами восьмилетнего мальчика.

«Наверное, мне удается оставаться в такой хорошей форме, потому что я не принимаю мою работу за работу. Работа – это то, от чего ты устаешь. Особенно, если не любишь свою работу. А я себя развлекаю. Уже 50 лет на каникулах», – поделился Пьер Ришар.

Идейный вдохновитель и президент кинофестиваля – Эвклид Кюрдзидис. Он запомнился зрителям в яркой роли Наполеона в фильме «Судьба государя» и не только. На фестивале представлено 12 конкурсных картин. Все фильмы 2019 года.

«Одна из них это мировая премьера. И две у нас премьеры федерального значения. Это лучшие картины всех жанров. И я благодарен продюсерам, которые доверились молодому кинофестивалю и отдали свои фильмы на конкурс», – поделился заслуженный артист России, президент кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» Эвклид Кюрдзидис.

Программа фестиваля большая и разнообразная. Кроме конкурсных фильмов, состоятся и внеконкурсные показы. Фильмы будут представлять сами режиссеры и исполнители главных ролей.

Пятьсот пятьдесят пять метров. Это самая длинная звездная дорожка фестивального движения страны. Она уже занесена в книгу рекордов России.  По ней неспешно шествуют кумиры миллионов: мастера кино, режиссеры, популярные телеведущие и певцы. Публика в восторге. Можно успеть не только взять автограф и сфотографироваться, но и пообщаться.

«Миссия – просто увидеть людей, поприветствовать и поздравить с праздником, который здесь происходит», – рассказал Александр Балуев.

Гости и местные жители также будут принимать участие в голосовании: за приз зрительских симпатий. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут творческие вечера.

«Все сразу чувствуют прекрасную атмосферу. Люди улыбаются, у них на лицах радость. Это атмосфера, которая позволяет людям ощутить и прикоснуться к прекрасному», – рассказала местная жительница Валерия Арустамова.  

На всю неделю в Ессентуки съедутся и молодые кинодебютанты, чтобы снимать здесь на Кавказе свои работы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments