В Приангарье горит 217 тысяч гектаров леса

10:14 21/07/2019

Большие лесные пожары в Иркутской области, горит 217 тысяч гектаров леса. Дымом заволокло пять районов и столицу региона. Зафиксировано 86 лесных пожаров, сообщает телеканал «МИР 24».

Пожары зарегистрированы в Киренском, Катангском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Ольхонском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. о прогнозам, в область задымления могут попасть также Тайшетский, Катангский и Киренский районы. Пожары тушат силы лесоохраны.

Сильные пожары зарегистрированы также в Красноярском крае, на Чукотке и в Бурятии, более мелкие возгорания отмечаются еще в 12 регионах страны. Горят также земли особо охраняемых природных территорий в Бурятии, Красноярском крае, Магаданской и Иркутской областях на общей площади почти в 700 тыс. га.

В соседнем Красноярском крае накануне действовало 112 лесных пожаров на общей площади более 351 тысячи гектаров, в том числе коло 346 тысяч гектаров – в зоне контроля. Очаги зафиксированы в Эвенкийском, Таймырском, Абанском районах. Угрозы населенным пунктам не было.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments