Вкусно и красиво: в преддверии юношеских игр Баку наводнили туристы

08:05 21/07/2019
ФОТО : «Мир24» / Петр Королев

Тысячи туристов прибыли в Баку на XV Европейские юношеские игры. Они знакомятся с достопримечательностями, пробуют национальные блюда, покупают сувениры. Что больше всего привлекает гостей в Азербайджане, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Виктория Кудряшова специально приехала в Баку поддержать юношескую сборную России. А пока знакомится с национальной кухней. Он говорит: вкус блюд добавляет особый колорит и помогает лучше понять традиции.

«Зашли в кафе попробовать новые блюда. Покушали национальный суп душбере, салат, мясо с гранатом. Все было очень вкусно. Будем дальше гулять, пробовать новые блюда», – рассказала туристка из России Виктория Кудряшова.

Первым делом каждый турист идет к Девичьей башне. Это визитная карточка историко-архитектурного заповедника Ичеришехер. Он находится в самом сердце Баку.

«Сейчас понимаю, почему масштабные спортивные соревнования проводятся в Азербайджане. Здесь очень красиво, и у нас появился повод приехать в эту страну и посмотреть этот прекрасный город», – отметила туристка из Румынии Кармен Лан.

«Сегодня я посетила Девичью башню. В планах будет еще посетить Европейские юношеские игры. Ну и, соответственно, искупаться в вашем море», – говорит туристка из Эстонии Александра Алишева.

Португальские пловцы первым делом пошли по магазинам. Говорят, на покупку сувениров времени уже не будет. А как из Баку уехать без подарка?

«Лично я влюбился в этот город. Он прекрасен со всеми своими транснациональными архитектурными наворотами, гигантоманией стеклянных башен. Все мы купили сувениры на память от этой великолепной страны. А после игр обязательно поплаваем на море», – пообещал тренер сборной Португалии Даниел Алмеида.

XV Европейские юношеские игры стартуют уже в воскресенье. Для призеров организаторы приготовили 946 медалей. Атлеты померятся силами в 10 видах спорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments