Небо в красках: в Переславле-Залесском стартовал фестиваль воздухоплавания

23:24 20/07/2019

Над кольцом на шарах. В Переславле-Залесском стартовал фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России». За красочным шоу следил корреспондент телеканала «МИР 24» Вадим Москаленко.

Небо над Переславлем-Залесским давно не было таким красочным. 18 воздушных шаров, разноцветных, бороздили воздушные просторы. А ведь полеты могли и не состояться. Дождь закончился совсем недавно, да и ветер стих, будто специально, чтобы не мешать фестивалю. Сами же шары – на любой вкус: с названиями городов, именами пилотов. За штурвалами – опытные воздухоплаватели со всей России. Для них небо – второй дом.

«Мы приезжаем сюда, чтобы набираться дальше опыта. Сколько бы часов не было, каждый регион дает свой опыт во время полета», – поделился пилот аэростата Игорь Ходырев.

Кстати, на борту не только пилоты, но и пассажиры, любители острых ощущений. Перед стартом эмоций не скрыть. Некоторые даже засомневались: зачем на все это пошли.

Название фестиваля говорит само за себя – «Золотое кольцо России». Переславль-Залесский, Суздаль, Ростов Великий – на эти города с их старинной русской архитектурой пилоты и пассажиры смотрели с высоты птичьего полета.

«Показать людям, как это красиво, показать красоту полета. Пассажиры увидят землю с высоты, так, как они ее редко видят. Потому что ни на самолете, ни на вертолете так не увидишь землю. Вот мы видели вчера лосиху с лосятами. Видишь какие-то заповедные уголки, куда никакая машина не доедет», – рассказал официальный представитель фестиваля воздухоплавателей «Золотое кольцо России» Игорь Шелапутин.

После приземления шаров гостей ждало светомузыкальное шоу. Аэростаты выстроились в ряд, чтобы засверкать разными цветами радуги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Вадим Москаленко
comments powered by HyperComments