Жээнбеков раскрыл роль Кыргызстана в борьбе с современными угрозами

18:32 20/07/2019
Сооронбай Шарипович Жээнбеков. Президент Кыргызии

Участие Кыргызстана в международных объединениях повышает их возможности в борьбе с современными угрозами, заявил глава государства Сооронбай Жээнбеков во время посещения финальной стадии военных учений «Сары-Таш – 2019», передает ТАСС.

«Большинство государств, объединившись в разные организации и союзы, активно содействуют в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. В этой борьбе наша республика встала в один ряд с другими странами и международным сообществом. Участие Кыргызской Республики в ООН, ШОС и ОДКБ повышает общий потенциал всех государств в устранении современных вызовов и угроз», – сказал Жээнбеков.

Жээнбеков также отметил, что проведение «Сары-Таш – 2019» способствует укреплению национальной безопасности государства и соответствует духу сотрудничества с соседними странами.

Всего в учениях приняли участие около 600 военнослужащих Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Национальной гвардии, Государственного комитета обороны, Государственной пограничной службы, а также МВД, МЧС и Государственного комитета национальной безопасности республики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments