В Питере – плыть: в Северной столице прошел фестиваль сапсерфинга

18:15 20/07/2019

«В Питере – плыть» – под таким лозунгом в Санкт-Петербурге прошел фестиваль сапсерфинга. Весло в руки взяла и корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Здесь нет строгих правил и жестких требований к участникам фестиваля. Главное условие – наличие доски и весла, ну и, конечно же, хорошего настроения. Ну, а нестандартная одежда в виде вечернего платья или карнавального костюма только приветствуется.

Русалки и лешие, зайцы и собаки, клоуны и женщины вамп. Гребцы дали полную волю фантазии, которая ограничилась только техническими нюансами – наряд не должен мешать грести.
 
Фестиваль проходит раз в год. Это шанс испытать свои физические возможности. Маневрировать в нарядах, да еще и не искупать себя и окружающих – задача не из легких. Ведь одно неловкое движение, и вы уже не гребец, а пловец.

«Мы привлекаем солнце в Санкт-Петербург, и после нашего выхода обязательно будет солнце в Питере», – рассказала участница фестиваля Светлана Коренкова.

Восемь километров по воде, 14 мостов над головой – не прогулка, а мечта. Увидеть город с такого ракурса можно только во время специальной экскурсии. Учитывая малую скорость движения на сапсерфах, есть шанс разглядеть достопримечательности в деталях и помечтать о прекрасном.
 
Фестиваль сапсерфинга в Петербурге проходит уже четвертый год подряд. С каждым разом участников становится только больше – приблизительно не треть. В этот раз на реки и каналы Северной столицы России вышло почти 1400 человек, украсив город цветными пятнами своих карнавальных костюмов. 

На время проведения фестиваля все водные экскурсии были приостановлены на несколько часов.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments