Тортом в лицо: москвичи устроили сладкую битву в парке Горького

17:29 20/07/2019

В Москве на Пушкинской набережной в субботу состоялась битва тортов. Участники шоу использовали кондитерские изделия в качестве снарядов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Написат Шамхалова.

«Сладкие мстители» против «Пришельцев». Настоящая битва развернулась на Пушкинской набережной в парке Горького. Все настроены решительно: обдумывают стратегию и не жалеют боеприпасов. Ведь на весь бой дается всего три минуты. Чистым из этой битвы не выйдет никто, победит та команда, которая оставит на противниках больше всего сладких следов.

В каждой команде по 10 человек и 20 тортов. То есть два снаряда в одни руки. Сладкоежки времени не теряют. Все, что не пошло в дело, съедается тут же.

«Очень классно, эмоционально, экстремально, позитивно», – делится впечатлениями Олег Шестаков.

«Это было очень весело, я раньше такого не встречала! Самое веселое – размазать торт по лицу», – смеется девушка.

Поучаствовать в битве мог любой желающий. Достаточно было пройти регистрацию и собрать команду. Такой праздник жители города получили к Международному дню торта. Веселое развлечение как способ сжечь те самые калории, которые так не нужны летом. А для кого-то сегодня исполнилось пусть и маленькое, но желание из детства.

«Я давно мечтал окунуть человека лицом в тортик. Мечта сбылась», – признается Илья Григорьев.

Глаза и одежду участников защищала специальная экипировка, поэтому единственным пострадавшим стал сам символ праздника. За первые часы было израсходовано около тысячи тортов. Это почти тонна крема и бисквита. Лакомство, специально к празднику, пекли почти всю ночь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments