Шик, блеск и расточительность: так играют свадьбы богатые и знаменитые

15:10 20/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

«МИР 24» собрал подборку самых дорогих свадеб за последние годы.

До сих пор пока никому не удалось переплюнуть индийскую свадьбу. В 2013-м поженились инвестиционный банкир Гул раджа Бехль и племянница металлургического магната Шристи Миттал. Праздник обошелся в 82 миллиона долларов. Около тысячи гостей гуляли три дня. Только на шампанское потратили около 160 тысяч долларов.

Ранее самой дорогой считалась свадьба дочери того же магната – 60 миллионов долларов. Ваниша Митал в 2004-м вышла замуж за банкира Амита Бхатиа. Свадьбу праздновали в Париже, в Версальском дворце, в течение недели. И подали более шести тысяч блюд.

В 45 миллионов долларов обошлась свадьба Дональда Трампа и Мелании Кнавс. Предлагая руку и сердце, нынешний президент США подарил невесте бриллиантовое кольцо в 12 карат стоимостью полтора миллиона долларов. Пышная свадьба состоялась в 2005-м. Только платье Мелании обошлось в 100 тысяч долларов.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась в 2011-м году в Вестминстерском аббатстве. 34 миллиона долларов – причем большая часть этих денег пошла на обеспечение безопасности мероприятия. Обручальное кольцо Кейт из белого золота с крупным сапфиром, принадлежавшее раньше принцессе Диане, было куплено за 60 тысяч долларов.

В 3 миллиона фунтов оценивается свадьба российского предпринимателя Андрея Мельниченко и бывшей сербской певицы и модели Александры Николич. Они поженились в 2005 году. На Лазурный Берег на частном самолете доставили Кристину Агилеру и Уитни Хьюстон. Гостей также развлекали Хулио и Энрике Иглесиас.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments