Как живые. Ремейк знаменитого «Короля Льва» – в российском прокате

10:48 21/07/2019
Как живые. Ремейк знаменитого «Короля Льва» – в российском прокате
ФОТО : Zuma\TASS

На российские экраны выходит художественный фильм «Король Лев» – ремейк анимационного шедевра 1994 года, передает «МИР 24». Мультфильм тогда заработал два «Оскара» - за лучшую песню и лучшую оригинальную музыку. Чем будет удивлять полнометражная лента и действительно ли сюжет повторится точь-в-точь?

Говорят, что в мировом кинематографе есть только 12 сюжетов, которые постоянно повторяются. Один из них – «Преодоление монстра». Сюжет строится на борьбе главного героя с сильным злодеем, который угрожает ему или его дому. Часто кажется, что все обстоятельства против героев, и их шансы на победу не велики, но их смелость помогает преодолеть все трудности и одержать победу. Узнаете? Это же история про маленького Симбу, которого изгнал злой Шрам. Львенку предстоит пройти сложный путь, чтобы вернуться домой и отвоевать свой титул царя зверей.

Режиссером фильма выступил Джон Фавро, который уже работал над полнометражной «Книгой Джунглей», где Багира, Балу и Каа с помощью виртуальных технологий получились, как живые. Этот же способ использовали и при создании героев «Короля Льва».

Перед тем, как приступить к съемкам, режиссер побывал в африканской саванне, чтобы понаблюдать за львами, гиенами и обезьянами в их естественной среде. Так что фильм обещает быть максимально реалистичным, но со знакомым сюжетом. Ну, и куда же без песни «Акуна матата» Элтона Джона – она тоже зазвучит по-новому.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments