Лысина и целеустремленность: экипаж МКС назвал главные качества космонавтов

12:52 20/07/2019
Лысина и целеустремленность: экипаж МКС назвал главные качества космонавтов

Итальянский астронавт Лука Пармитано, который сегодня отправится на МКС в составе нового экипажа, назвал отсутствие волос на голове большим преимуществом для кандидатов в покорители космоса, сообщает «Интерфакс».

«Самый лучший кандидат в космонавты – это тот, у кого нет волос. Астронавту, у которого нет волос, не придется стричься на станции, и он не устроит бардак на МКС», – сказал Пармитано в пятницу на предполетной пресс-конференции на космодроме Байконур. Сам итальянец также бреется налысо.

Российский космонавт Александр Скворцов, который также отправится на орбиту, считает главным качеством кандидата в космонавты целеустремленность. Роскосмос и Европейское космическое агентство в настоящее время провоцдят новый набор в отряд космонавтов и астронавтов.

Ракета «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-13» стартует с космодрома Байконур в субботу, 20 июля, в 19:28 по московскому времени. Кроме Скворцова и Пармитано, в космос полетит астронавт NASA Эндрю Морган.

Еще одним «членом экипажа» станет робот Федор. Во время экспедиции МКС-60/61 запланировано почти 50 экспериментов по программе научно-прикладных исследований, пять из них будут выполняться в автоматическом режиме без участия экипажа.

comments powered by HyperComments