Казахстанские полицейские устроили «приемную на дороге»

09:01 20/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Полковники и майоры на трассах Алматы. В Южной столице Казахстана проходит республиканская акция «Приемная на дороге», сообщает телеканал «МИР 24»

Несколько десятков сотрудников правоохранительных органов готовы ответить на вопросы граждан. Акцию проводят в новом формате. Пунктов, где можно обратиться к полицейским стало больше. Они открыты не только на городских площадях и в туристических местах, но и во дворах некоторых домов. В основном людей интересует работа дорожной полиции.

«Большой процент обращений идет по организации движения, установке дорожных знаков, разметок, светофорных объектов. Кроме того, по поводу оформления транспортных средств, переоборудованию транспортных средств», – отметил начальник управления административной полиции Департамента полиции Алматы Жандос Мураталиев.

В приемную жители Алматы обращаются и с жалобами на сотрудников полиции – это почти 5% от общего числа обращений. С начала года в рамках акции за консультацией и правовой помощью обратилось более 3 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments