Стала известна основная причина гибели людей на российских дорогах

05:54 20/07/2019
Сотрудники ГИБДД г. Москва (ДПС) регулируют движение в районе метро ВДНХ
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Выезд на встречную полосу движения является одной из главных причин гибели людей на дорогах России, сообщается на сайте МВД.

В Госавтоинспекции считают, что эту проблему можно решить с помощью разделений потоков транспорта. Это положение нашло отражение в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и его структурным компоненте – федеральном проекте «Безопасность дорожного движения», сказали в ГИБДД.

За шесть месяцев этого года количество дорожных аварий по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,3%, число погибших – на 5,4%, а раненых – на 0,5%. Однако в этом году выросли все показатели аварийности с участием детей-пассажиров до 12 лет.

Напомним, в России ужесточили наказание для пьяных водителей, по вине которых в ДТП погибли или пострадали люди. С 28 июня в стране вступила в силу новая редакция статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Теперь в случае гибели одного человека водителям, находящимся в нетрезвом состоянии, может грозить до 12 лет тюрьмы, а двух и более – до 15. Сроки тюремного заключения по данной статье увеличились на семь и шесть лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments