Саммиты БРИКС и ШОС «переедут» из Челябинска в Петербург

23:39 19/07/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, рукопожатие

Саммиты БРИКС и ШОС в 2020 году вместо Челябинска примет Санкт-Петербург. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в Магнитогорске на встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, передает​​ «Российская газета».

Проведение двух крупных международных мероприятий – ШОС и БРИКС – были запланированы в Челябинске.

«Однако в связи с увеличением числа участников мы вынуждены проводить эти мероприятия на два города. В Челябинске пройдет ряд мероприятий, но сам саммит – в Санкт-Петербурге», – заявил Путин.

При этом российский лидер пообещал сохранить финансирование, которое планировалось направить на подготовку Челябинска к международным мероприятиям.

«И, что самое главное для вас, мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные деньги, которые пойдут на развитие города», – заверил российский лидер.

В свою очередь Текслер не исключил возможность проведения в Челябинске крупного международного форума в будущем.

«А сейчас важно, что Челябинск будет одной из площадок председательства России в ШОС и БРИКС. У нас пройдет почти три десятка мероприятий, приедут тысячи человек. Важно, что останутся деньги, и мы действительно направим их на развитие инфраструктуры», – заметил он.

Средства пойдут на дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов домов и аэродрома, а также на социальную сферу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments