Иран объявил о захвате в Ормузском проливе британского танкера

21:24 19/07/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил о задержании британского танкера STENA IMPERO в Ормузском проливе за нарушение международных правил. Об этом в твиттере сообщает Press TV.

Британские власти объявили о сборе срочного совещания по ситуации в Персидском заливе. Какой-либо официальной реакции пока не последовало.

Ранее военно-морские силы Великобритании задержали в Гибралтарском проливе танкер, который, предположительно, перевозил иранскую нефть в Сирию. МИД Ирана после этого инцидента вызвало британского посла, подтвердив, что судно перевозило иранскую нефть. Однако пункт направления танкера в Тегеране не уточняли.

Спустя несколько дней после этого западные СМИ сообщили о неудачной попытке иранских ВМС захватить в Персидском заливе британский танкер. Тогда иранские представители полностью опровергли инцидент, назвав его выдумкой.

А во вторник стало известно о пропаже танкера Riah недалеко от иранского побережья. Это судно ходит под панамским флагом. Накануне Иран заявил, что задержал некий танкер за перевозку контрабандной нефти, а видео задержание позволяло опознать в нарушителе Riah. При этом ряд источников утверждали, что задержан именно британский танкер, поэтому не исключено, что STENA IMPERO задержали ещё вчера, а видео захвата было связано с предыдущим инцидентом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments