В московском музее Есенина засняли привидение

17:59 19/07/2019
В московском музее Есенина засняли привидение

Сотрудники московского Есенин-центра утверждают, что им удалось снять на камеру привидение, обитающее в здании. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-секретаря музея Любовь Курьянову.

Как отметила женщина, одна из сотрудниц охраны примерно месяц назад обратила внимание на странное пятно на камере, очень похожее на тень человека мужчины в шляпе. Она также рассказала, что по вечерам, когда экскурсии уже завершены и посетителей нет, в здании раздаются непонятные шаги, а с полок шкафов ни с того ни с сего падают книги. Сотрудница службы безопасности не решалась рассказать об этом руководству, подумав, что ее сочтут сумасшедшей.

«Но потом, когда начались стуки и другие сотрудники начали их замечать, она сказала, что она видела это пятно, которое мы засняли. Сначала думали, что это непогода, но потом у нас целый консилиум собрался, и стало понятно, что это не непогода», – рассказала пресс-секретарь музея Есенина.

На подозрительные шумы жалуются и охранники расположенного рядом с Есенин-центром детского сада. «Они рассказывают, что к ним заходит это иногда, они видели этот облик. Им тоже стучали по забору», – добавила Курьянова.

Чей именно призрак видели охранники, пока установить не удалось. Вскоре после смерти Есенина в 1925 году ходили слухи, что в доме может обитать дух самого поэта.

Есенин-центр находится в доме Крылова, построенном во второй половине XIX. Здесь с 1911 по 1918 год жил и работал поэт Сергей Есенин. Здание было воссоздано в 1992 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments