В Москве построят новаторский православный храм с прозрачной стеной

17:21 19/07/2019
В Москве построят новаторский православный храм с прозрачной стеной

На Верейской улице на западе Москвы построят храм священномученика Игнатия Богоносца. Здание возведут в современном стиле, оно, как отмечают архитекторы, «будет отличаться лаконичностью и минимализмом». Проект одобрили Московская патриархия и Москомархитектура, сообщается на сайте ведомства.

Церковь спроектировали архитекторы Саид Джабраилов, Валерий Лизунов и Анжела Моисеева. Они вдохновлялись церковью Спаса Преображения на Ильине улице в Великом Новгороде XIV века, добавив в проект несколько новаторский деталей.

Так, алтарная стена храма будет стеклянной. Крест на куполе планируют сделать из триплекса с возможностью подсветки. Одновременно в здании смогут находиться 500 молящихся.

«Должен сразу отметить, что в России настороженно относятся к современным архитектурным решениям в плане строительства храмов, и то, что этот проект появился, — маленькое чудо. Архитекторы сумели сохранить все традиционные для храмового зодчества элементы, добавив новаторские детали», – прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как указал Кузнецов, во время службы прихожане смогут видеть сквозь стекло прозрачной войсточной стены пейзаж долины реки Сетунь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments