Названа причина задымления рейса Москва – Ереван

16:39 19/07/2019
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Задымление на рейсе Москва – Ереван произошло из-за того, что пары гидравлической жидкости и масла попали в систему кондиционирования самолета. К такому выводу после проверок пришли представители Следственного комитета, сообщает «МИР 24». 

Лайнер не смог вылететь из-за постороннего запаха на борту. При эвакуации пострадали, по уточненным данным, пять человек, двое госпитализированы. 

При рулении на взлетную полосу экипаж Boeing-747 подал сигнал о задымлении. Людей спустили по надувным трапам и доставили в аэропорт. Прибывшие на место экстренные службы ни дыма, ни огня не обнаружили. В итоге рейс все-таки состоялся, но несколько пассажиров отказались от полета. Ространснадзор проводит внеплановую проверку авиакомпании.  

И, как сообщает агентство «Интерфакс», самолеты авиакомпании «Ютэйр» дважды за несколько часов совершили экстренные посадки. Борт, следовавший рейсом Самара – Сургут, вынужденно приземлился в Екатеринбурге. Причина – сработавший датчик топлива. Позже другой рейс Сургут – Москва не состоялся из-за технической неисправности. Boeing вернулся в аэропорт вылета. 

comments powered by HyperComments