Наводнение в Приангарье: Путин пообщался с пострадавшими жителями Тулуна

13:57 19/07/2019

Пострадавшие от паводка жители Иркутской области начали получать сертификаты на жилье. Об этом сегодня доложили Владимиру Путину. Президент России сейчас в Тулуне. Уже осмотрел затопленные кварталы. А в одном из пунктов размещения пообщался с юным жителем Тулуна, передает «МИР 24».

- В садик 1 сентября пойду, – сказал президенту мальчик.

- Ты готовишься? – спросил Путин.

- Да, он утонул, но его отремонтируют, – отметил малыш.

- А что ты никуда не поехал? С мамой и бабушкой? – сказал президент.

 - Мы сначала поедем за тортиком, а потому же уедем, после чая. Это праздник будет такой. В честь вас, что вы вернулись к нам.

- Это хорошо, спасибо большое. Я постараюсь еще приехать обещаю. И посмотрю, как школы и детские сады восстановлены.

Новые квартиры и дома люди выбирают далеко от подтопленных районов. Семья, встретившая Владимира Путина сегодня, переедет из Тулуна в областной центр – Иркутск. Вопросов у людей сейчас много. Владимира Путина в прямом смысле завалили жалобами. 

- Дом уничтожен. У меня трое детей. Пришла к представителю. Он спросил: есть ли у вас еще жилье? Я сказала, что да. Тогда вам ничего не положено, он сказал», – рассказала жительница Тулуна. 

- Все, что утрачено, должно быть восстановлено», – подчеркнул российский лидер.

Жилье восстановят соразмерное тому, что было потеряно. Помогут предпринимателям, потерявшим бизнес. Успокоил людей Владимир Путин. 

- Если бы леса так не вырубались, вода бы задержалась, – отметила женщина.

- Да, это правильно», – согласился президент.

- И вообще с китайцами что-то нужно решить, потому что вывозят столько леса. У них у самих скоро пустыня будет, и у нас скоро, – отметила жительница Тулуна.

- Мы постараемся с этим бороться, – пообещал президент.

Владимир Путин встретился с людьми специально перед совещанием, которое проходит в эти минуты. Президент намерен предметно обсудить все пожелания и жалобы пострадавших. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments