Ипотечные ценные бумаги помогут сделать жилищные кредиты доступнее

13:57 19/07/2019

Жилищные кредиты должны стать доступнее благодаря выпуску ипотечных ценных бумаг. Это уже сейчас позволит снизить ставку на один процент. Так заявил руководитель агентства «Дом.РФ» Александр Плутник во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кроме того, изменятся условия для тех, кто решил взять кредит на строительство дома, передает телеканал «МИР 24».

«По поручению правительства мы сейчас готовим такую программу, она будет предусматривать определенную стандартизацию объекта индивидуального жилищного строительства, поскольку сейчас речь идет о кредитах потребительских на строительство жилья. Будут предложены некие стандартные подходы как к формированию земельного участка под строительство такого дома, так и непосредственно к продукту, к дому, который семья будет приобретать. И как только стала губернаторами эта тема подниматься, мы в банке Дом РФ этот продукт запустили», – сказал Плутник.

По его словам, в минувшем году было выдано полтора миллиона кредитов на покупку жилья, а для того, чтобы люди смогли улучшать условия проживания каждые пять лет, нужно выдавать больше двух миллионов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments