Боялась за сыновей: редчайшая фобия довела беременную до нервного срыва

13:51 19/07/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Жительница графства Суррей (юго-восток Англии) рассказала о редкой болезни – гипнофобии – из-за которой она боялась умереть во сне. Историю 26-летней женщины Рэйчел Уильямс приводит таблоид The Mirror.

Уильямс, на тот момент – мать двоих детей, забеременела в третий раз. Когда женщина была на четвертом месяце, ее муж Крейг (Craig) уехал на год в город Олдершот (графство Гэмпшир на юге страны).

У младшего сына к тому времени диагностировали аутизм, что вызвало у Рейчел тревогу за будущего ребенка. Она стремилась создать детям комфортные условия. «Я старалась на 110 процентов», – заметила она. У британки начались проблемы со сном: она не могла уснуть до пяти утра, пока не просыпались ее сыновья.

«Я так боялась умереть во сне. Ведь тогда никто не нашел бы меня и моих детей. Им никто не помог бы. Я переживала, смогут ли они выжить и дождаться возвращения отца», – рассказала героиня сюжета.

В итоге Рейчел почувствовала, что находится на грани нервного срыва, и обратилась за помощью в больницу. Пациентке диагностировали гипнофобию и направили на лечение к психиатру. Врач научил ее справляться с приступами страха, в том числе через гипноз.

Вскоре Крейг благополучно вернулся домой, и Уильямс начала спать спокойнее. «Сейчас я вижу свет в конце тоннеля, – заключила она. – Я чувствую себя счастливее и меньше тревожусь перед сном».

Гипнофобия – иррациональный и неконтролируемый страх перед сном. Болезнь поддается лечению. Для этого нужно устранить все факторы, вызывающие тревожность, либо ьобратиться к когнитивной психотерапии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments