Путин прибыл в Приангарье и пообщался с пострадавшими от наводнения (ФОТО)

15:08 19/07/2019

Президент России Владимир Путин посетил пункт временного размещения граждан в городе Тулун Иркутской области. Город ранее пострадал от наводнения. ПВР развернут в здании городской специальной школы-интерната №28.

Президент осмотрел медицинский пункт: там лечат граждан и делают им все необходимые прививки. Он также зашел в одну из комнат, там сейчас живут трое пострадавших. Российский лидер пообщался с одним из них – шестилетним Матвеем. Дом его семьи был разрушен наводнением.

Мальчик рассказал Путину, что его детский сад «утонул», но к 1 сентября его точно восстановят, и он вновь пойдет туда. Путин пообещал мальчику снова приехать в Приангарье и проверить, как восстанавливаются детские сады и школы. Еще одному мальчику глава государства намерен подарить радиоуправляемый Mercedes.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. Было подтоплено 107 населенных пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов. От паводка пострадали более 38 тысяч человек. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.

Путин прибыл в Иркутскую область уже второй раз за минувший месяц. Кадры поездки – в фоторепортаже телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments