В Индии тигр укрылся от наводнения в пункте сбыта металлолома

12:41 19/07/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, животные, тигр, тигры, тигра, животное
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Дикие животные, обитающие в национальном парке Казиранга в Индии, пытаются спастись от сильного наводнения.

В минувший четверг, 18 июля, бенгальский тигр сбежал из затопленного заповедника, забрался в близлежащий магазин и растянулся на кровати, сильно напугав местных жителей.

Отмечается, что это был взрослый самец весом около 90 килограммов, сообщает AFP.

Подобный случай стал далеко не единственным. Дикие буйволы, носороги и слоны пытаются покинуть опасное место и неизбежно сталкиваются с людьми.

Около 50 животных погибло, многие – при пересечении оживленного шоссе, которое разделяет национальный парк и холмы Карби.

Тигр также намеревался перейти трассу, но в последний момент передумал и запрыгнул в придорожный магазин по продаже металлолома.

«Одна из дверей была открыта, и внутри было темно. Тигр решил зайти и сесть на кровать», – рассказали очевидцы.

Хозяин, который в тот момент подходил к зданию, успел заметить дикого зверя. В результате ему пришлось ждать до наступления сумерек, пока тигр сам не соизволил покинуть убежище.

Сильные дожди и наводнения обрушились на штат Ассам в конце прошлой недели. Погибли 27 человек, были разрушены дома и средства передвижения.

Пострадал и парк Казиранга, который с 1985 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так, на его территории обитают редчайшие однорогие носороги – нескольких из них заметили на возвышенностях, где они спасались от «большой воды».

Сейчас рейнджеры патрулируют территорию парка на лодках, чтобы помочь выбившимся из сил или раненым животным.

comments powered by HyperComments