Мальчик из Тулуна рассказал Путину про утонувший детсад

11:38 19/07/2019

Мальчик из семьи, чей дом был разрушен наводнением в Иркутской области, рассказал президенту России Владимиру Путину во время его визита в регион, что его детский сад утонул, сообщает РИА «Новости»

В частности, российский лидер в пятницу, 19 июля, прибыл в Тулун. Президент осмотрел пункт размещения пострадавших при наводнении, а также медицинский пункт посетил одну из комнат, где проживают трое пострадавших.  

Путин пообщался с мальчиком Матвеем из пострадавшей от паводка семьи. Ребенок рассказал, что ему 6 лет и 1 сентября пойдет в садик. По словам мальчика, детское учреждение восстанавливают. 

«Он утонул, но его ремонтируют», – пояснил Матвей.

Как передает ТАСС, мальчик добавил, что сегодня праздник, потому что приехал президент. 

«Мы сейчас поедем за тортиком. Это будет праздник в честь вас, что вы вернулись сюда», – сказал Матвей.

В свою очередь, российский президент в ответ пообещал, что вскоре приедет в регион вновь, чтобы посмотреть за восстановлением инфраструктуры. 

«Я постараюсь еще приехать сюда. Я тебе обещаю. Обязательно еще приеду к вам посмотрю, как детские сады, как школы восстанавливаются», – ответил Путин.

Он отметил, что запомнил имя мальчика и также узнал, как тот готовится к школе. Ребенок рассказал, что считает цифры до тысячи и до миллиона тысяч.

На прощание глава государства пожелал Матвею, который слегка простыл и кашлял, выздоравливать, а также посоветовал не есть много сладкого, а то будут болеть зубы.

Кроме того, Путин познакомился с работой представителей Минтруда региона, полиции, прокуратуры, Пенсионного фонда и психологов, которые принимают граждан на первом этаже здания. Также глава государства у входа в пункт временного размещения встретился с самими пострадавшими и волонтерами.  

Это уже второй приезд за месяц главы государства в Иркутскую область.  

Напомним, в зоне подтопления оказались сразу семь районов области, 11 тысяч жилых домов пришли в негодность. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments