Банк «Жилкредит» лишился лицензии

09:45 19/07/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, банкомат
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Жилкредит», сообщается на сайте регулятора.

Как отмечается, кредитное учреждение оказалось неспособно своевременно исполнять обязательства перед кредиторами из-за потери ликвидности. Она была вызвана взысканием крупной суммы денежных средств в рамках исполнения судебного решения. Это привело к значительному (более 35%) снижению капитала. Над банком нависла угроза банкротства.

Также «Жилкредит» нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физлиц.

Выплаты начнутся агентством не позднее 2 августа 2019 года. До этой даты Агентство по страхованию вкладов разместит на сайте агентства официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате.

Банк «Жилкредит» является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 июля занимал 420-е место в банковской системе РФ.

В начале июля Банк России отозвал лицензию у ООО «Страховые инвестиции» (Башкортостан). Решение было принято в связи с отказом компании от предусмотренной лицензиями деятельности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments