«Свирепый» совенок Кузя после реабилитации вернулся в дикую природу

04:10 19/07/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, сова
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Совенка с характером бойца, которого выходили в Центре реабилитации тигров и других редких животных в Приморье, выпустили в нацпарке «Земля леопарда», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на учреждение.

«Ветеринары смогли выходить птенца ушастой совы, малыша-слетка, который вырос умелым охотником и сохранил абсолютно неукротимый характер», – говорится в сообщении.

На реабилитацию в Центр совенка принесли местные жители, которые посчитали, что его бросили родители. Найденыш оказалась слетком – птенцом, который в стремлении научиться летать недавно покинул гнездо. Ему было всего 3-4 недели. Ветеринары создали все условия для формирования у птенца навыков самостоятельной жизни. Кузей совенка назвали из-за сходства птенца с мультипликационным домовенком. 

Работники центра сразу отметили грозный характер ушастой совы. Птенец проявлял естественное агрессивное и оборонительное поведение.

«Малыш с легкость справлялся с живой добычей, соизмеримой с его собственным ростом», – отметили в учреждении.

Как только сова окрепла и научилась летать, ее выпустили в лес «Земли леопарда». Специалисты считают, что к людям птица не вернется: у нее сохранился дикий характер. Перед выпуском Кузю окольцевали.

Ранее в Челябинске трехдневного детеныша леопарда успели забрать из клетки передвижного зоопарка, где разъяренная самка напала на своих котят. В приюте котенка назвали Евой. Зоозащитники кормят малышку козьим молоком через соску каждые три часа. Когда кошка подрастет и окрепнет, ее вернут в зоопарк.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments