Лицо филиппинца увеличилось в три раза из-за непонятной болезни

03:36 19/07/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Загадочная болезнь увеличила лицо жителя острова Лейте (Филиппины) в три раза. Историю мужчины опубликовал The Daily Mail.

56-летний плотник Ромуло Пилапил заболел три года назад. Мужчину мучил сильный насморк и зуд в глазах. Он обратился в больницу. Врачи диагностировали у пациента синусит (воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа) и прописали ему курс лечения. Однако через две недели состояние плотника ухудшилось, его лицо стало воспаляться.

Определить заболевание местные врачи так и не смогли, они направили Пилапилу на консультацию в столицу Филиппин – Манилу. По причине скромных доходов мужчина не поехал на осмотр. Вскоре из-за распухших век мужчина перестал видеть. Он вынужденно бросил работу, основными добытчиками в семье стали дети. Кроме того, каждый из них поочередно остается с отцом дома и заботится о нем.

С 2018 года Пилапил не получал медицинской помощи. Его родственники надеются, что люди узнают из новостей о его необычной болезни и смогут помочь.

Ранее врачи помогли палестинцу с редким заболеванием лишиться многочисленных наростов на руке. Махмуд Талули страдает от верруциформной эпидермодисплазии. При этом заболевании на теле появляется множество бородавок, из-за этого кожа становится похожей на кору дерева. На протяжении десяти лет мужчина мучился от сильной боли и смущал своих видом прохожих. Два года назад медики удалили у Талули бородавки, но со временем они снова стали расти. После этого врачи провели еще одну операцию, более глубоко вырезая остатки наростов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments