Медиков в Московскую область привлекают социальными программами

01:21 19/07/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Для привлечения и поддержки врачей в Московской области работают программы «Социальная ипотека» и «Земский доктор». О проектах телеканалу «360» рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

По ее словам, в программе «Земский доктор» могут принять участие люди моложе 50 лет. Это врачи и фельдшеры, которые решили работать в сельской местности либо в населенных пунктах, в которых проживают менее 50 тысяч человек. Врач в таком случае получает единовременную выплату в миллион рублей, а фельдшер – в 500 тысяч рублей для решения жилищного вопроса.

Участники второй программы поддержки медицинских специалистов могут получить субсидии на жилье.

«Социальная ипотека стартовала в 2016 году. За это время программой воспользовались более 800 человек. Врач лплачивает только проценты по кредиту, основной долг покрывает Московская область. При этом врач должен будет проработать в Подмосковье не меньше 10 лет», – сообщила глава ведомства.

В 2019 году по программе «Социальная ипотека» подмосковным врачам будет выдано 160 сертификатов. Как отметила Мухтасарова, количество отказов на заявки в области немного.

Кроме того, власти Подмосковья уделяют огромное внимание созданию современной развитой инфраструктуры. «Чтобы люди с уверенностью в завтрашнем дне приезжали и жили в Московской области», – подчеркнула министр.

Также в регионе существует еще одна мера поддержки медиков, это так называемая губернаторская доплата до 32 тысяч рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрам и врачам общей практики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments