Парикмахер-стилист развенчала мифы о правильном расчесывании волос

23:16 18/07/2019
В салоне красоты,салон красоты, прическа, парикмахер, укладка, уход, красота, мастер, фэн, фен, расческа, ,салон красоты, прическа, парикмахер, укладка, уход, красота, мастер, фэн, фен, расческа,
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Чтобы стать обладателем роскошных волос, нужно не только правильно подбирать средства по уходу, но и не допускать ошибок при их привычном расчесывании. Как не навредить своей шевелюре, изданию «Аргументы и факты» рассказала парикмахер-стилист Александра Эдельберг.

По словам специалиста, в своем арсенале лучше иметь хотя бы три расчески: тонкую, плоскую для проборов или начесов, массажную щетку для расчесывания и сушки волос, круглую для укладки.

При выборе предмета ухода нужно ориентироваться на собственные ощущения, а не на советы продавца. В последнее время бытует мнение, что расчески из пластика вредят волосам. Следуя моде на экопродукты, многие скупают деревянные щетки как более щадящие, а также убирающие статическое электричество. На самом деле расчески из пластика также не наносят никакого вреда, уверяет Эдельберг.

По ее словам, расческа с натуральной щетиной бережнее воздействует на волосы. Однако не все кудри поддадутся такой щетке. Больше всего она подойдет детям и тем, кто не может похвастаться густой растительностью на голове. Эксперт также не советует покупать профессиональные щетки. В руках обычных людей они могут сослужить плохую службу.  

Многие женщины верят в миф о том, что мокрые волосы лучше не расчесывать. На самом деле это не совсем так, уверяет эксперт. По ее словам, такие волосы нуждаются в более бережном обращении. При их расчесывании лучше использовать специальные щетки-детанглеры, которые отлично распутывают волосы.

Обладательницам длинных волос стилист советует на ночь их заплетать в косу или убирать в легкий пучок. При расчесывании сильно спутанных волос лучше начинать с концов или самых сложных участков, а потом уже переходить к корням.

Специалист развенчала еще один распространенный миф: до сих пор есть люди, которые верят, что чем дольше расчесывать волосы, тем лучше они будут расти. Никакой взаимосвязи между этими процессами нет, отметила Эдельберг.

Неверно поступают и те, кто старается как можно реже пользоваться расческой, боясь спровоцировать выпадение волос. Парикмахер-стилист утверждает, что расчесывание обеспечивает опрятный вид, в это время происходит легкий массаж кожи головы, а голова избавляется от тех волос, которые и так должны выпасть.

Также специалист напомнила о правилах гигиены. Часто менять расческу не требуется, однако нужно следить за ее состоянием: после использования очищать от волос, мыть с мылом хотя бы раз в неделю. И, конечно, нельзя давать пользоваться своей расческой другим людям. Таким образом можно заработать заболевание кожи головы.

Ранее сообщалось о жителе индийского штата Бихар, который по религиозным соображениям 40 лет не мыл и не стриг волосы. Мужчина также рассказал, что 40 лет назад ночью его волосы сбились в один дред. Теперь, выходя на улицу, 63-летний Сакал Дев Тудду складывает дред на макушке и покрывает его белой тканью, чтобы волосы не касалась пола.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments