Путин обсудил с Бегловым будущее парка на Петроградке

22:35 18/07/2019

Президент России Владимир Путин и врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудили строительство нового арт-парка в центре города, там, где ранее предполагалось построить судебный квартал, а также меры соцзащиты жителей Северной столицы. С подробностями – корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

«Понимаете, Петроградская сторона, она раньше была такая зеленая. А сейчас это просто какие-то каменные джунгли. Даже по сравнению с Москвой. Москва она более зеленая. И конечно, любого здесь спросите на проспекте, мы все здесь мечтаем о парке», – поддержала решение городских властей жительница Петроградского района.

Идею его создания парка на набережной Малой Невы в центре Петербурга Беглов предложил Путину еще в апреле. Тогда он пообещал, что получится лучше, чем московский парк «Зарядье». Идея президенту понравилась.

В парке разобьют аллеи, построят выставочные комплексы, дворец танца Бориса Эйфмана. «Парадиз», «Вернисаж» и «Пальмира» – такие названия для парка предлагают горожане. Всего больше 300 вариантов, из которых 24 вышли в финал.

«На сегодняшний день еще продолжается отбор этих предложений. Я спросил у Владимира Владимировича, как бы он сам назвал этот парк. Он ответил, что сначала выслушает мнение жителей города, а потом определится с названием сам», – рассказал Беглов.

Также на встрече в Таврическом дворце Путин и глава города обсудили и другие важные вопросы. Среди них оптимизация тарифов на услуги ЖКХ.

«Это очень хорошая практика. В этом смысле -Санкт-Петербург выгодно отличается от многих других субъектов федерации. Поэтому я хочу пожелать вам успехов в этом направлении», – подчеркнул глава государства

Беглов отчитался президенту о том, как в городе внедряют энергосберегающие технологии. С 1 июля это позволило сэкономить 1,5 млрд рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments