Спортдайджест: 15-летняя Кори Гауфф сыграет на US Open

19:12 18/07/2019
Спортдайджест: 15-летняя Кори Гауфф сыграет на US Open
ФОТО : ТАСС / Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.
 
В обход правил. Новой звездочке мирового тенниса Кори Гауфф предоставят «уайлд-кард» на US Open. 15-летняя спортсменка стала открытием этого сезона: она сенсационно дошла до четвертого круга Уимблдона, обыграв по пути экс-первую ракетку мира Винус Уильямс.

По нынешним правилам, организаторы US Open не могут предоставить юному дарованию «уайлд-кард» – из-за ограничения по возрасту ей полагаются лишь три приглашения за год, а они уже использованы, однако фанаты ждут Гауфф на турнире, и ассоциация тенниса США нарушила закон. WTA не против.

Кубомания настигла Монреаль. Там проводит свой сбор «Реал Мадрид», а новичок королевского клуба – японский Месси, которого увели у «Барселоны», впечатляет и зрителей, и партнеров по команде.

Такефуса Кубо недавно исполнилось 18 лет, и он уже обыгрывает на тренировках более опытных и именитых спортсменов. А на родине его считают главной звездой в истории японского спорта. Техника, пластичность, дриблинг и видение поля влюбляют в себя поклонников «Реала». Интересно, что Кубо – воспитанник каталонской академии футбола, так что в стане главных соперников «сливочных» – «Барселоне» – кусают локти.

Париж готовится к финалу Кубка Африки. Уже завтра континентальный трофей разыграют сборная Сенегала и Алжира.

Фанаты последних разгромили французские города после выхода своей сборной в финал – так бурно выражалась их радость. Дело в том, что в Пятой республике живет 1 миллион 700 тысяч выходцев из Алжира. До 1962 года эта страна была французской колонией, и связи между ними очень тесные. Что будет после финала в случае победы алжирцев, трудно представить.

Финал кубка Африканских наций начнется в пятницу в 22 часа по московскому времени.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments