Путин и Макрон договорились активизировать работу в «нормандском формате»

16:51 18/07/2019
политика, власть, Эмманюэль Макрон, президент франции, владимир путин,

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон заявили о готовности активизировать работу по разрешению кризиса на Украине, сообщается на сайте Кремля.

Разговор двух лидеров по телефону состоялся по инициативе французской стороны. В Кремле назвали беседу обстоятельной.

«В ходе беседы рассмотрены перспективы разрешения внутриукраинского конфликта. Выражена готовность активизировать совместную работу на этом направлении, в том числе в рамках нормандского формата», – отмечается в сообщении.

Макрон также принял приглашение Путина принять участие в торжественных мероприятиях в Москве 9 мая 2020 года по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Лидеры также обсудили график предстоящих контактов в различных форматах.

«Нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.12 июля в Париже впервые после вступления на Украине в должность нового президента Владимира Зеленского прошла встреча советников глав «нормандской четверки». На таких встречах, как правило, готовится возможность для переговоров на уровне лидеров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments