За проезд «зайцем» по платным трассам введут штрафы с отсрочкой

12:17 18/07/2019
Новая Ленинградка (платная трасса М11) на участке Москва - аэропорт «Шереметьево» -Солнечногорск,Новая Ленинградка, трасса М11, платная дорога, шлагбаум, пропуск, КПП,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Россиян, которые не оплачивают проезд по платным трассам, ждет штраф в размере от 2,5 тысячи до 10 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект Минтранса.

На уплату штрафа автолюбителям дадут пять дней, по истечении этого срока будет выноситься штраф. Фиксировать нарушения будут на пункте взимания платы (ПВП).

В первый раз нарушителю придется заплатить 2,5 тысячи рублей. Если бесплатно проехал грузовик, принадлежащий иностранному перевозчику, наказание назначат водителю большегруза. За повторное нарушение россиян предлагается штрафовать уже на 10 тысяч рублей. Второй штраф можно будет оплатить со скидкой.

Штраф грозит тем, кто решит протаранить шлагбаум ПВП, чтобы проехать бесплатно, либо не платить за проезд в системе безбарьерного проезда. Она позволяет автомобилистам вносить деньги с помощью транспондера

Платные участки на российских трассах занимают более 1300 километров. Плату за проезд взимают на дорогах в 14 регионах – в Воронежской, Калужской, Новгородской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Тверской и Тульской областях, а также в Удмуртии, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments