Поборовший рак онколог Павленко вернулся к хирургии

11:35 18/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Анастасия Глебова

Врач-онколог Андрей Павленко после долгого лечения рака желудка и тяжелой реабилитации вернулся к хирургии. Химиотерапия и полное удаление желудка не позволили ему работать в полной мере, от операций пришлось надолго отказаться. Теперь он снова оперирует пациентов в Петербурге, а также проводит мастер-классы для коллег по всей России, недавно в Мурманске, теперь в Великом Новгороде.

Андрей Павленко – один из лучших хирургов-онкологов страны, весной прошлого года узнал о том, что болен. Рак желудка третьей стадии не стал для врача приговором. Во время лечения он продолжал спасать своих пациентов. Историю болезни сделал публичной, чтобы на собственном примере показать коварство этого заболевания и способы борьбы с ним. Весной обследование подтвердило – у Андрея ремиссия.

Телеканал «МИР» снял фильм «ПОЛГОДА ИЗ ЖИЗНИ ВРАЧА АНДРЕЯ ПАВЛЕНКО». Это история о мужестве и верности долгу врача-онколога. Узнав о тяжелом заболевании, он не опустил руки, продолжил лечить людей, преодолевая те же страхи и тяготы, что и его пациенты.

Уникальные кадры из операционной – в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments