Российский турист анонимно угостил в Италии детей-инвалидов

11:13 18/07/2019
Фото: Евгений Жуков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, инвалид, инвалиды, инвалидность, инвалидная коляска
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

В Италии российский турист оплатил счет нескольких семей с детьми-инвалидами, которые ужинали вместе с ним в одном из ресторанов коммуны Линьяно (область Фриули-Венеция Джулия), пишет издание Udine Today.

Как отмечается, дети с родителями приехали в небольшой приморский городок, чтобы пройти специальную терапию. Молодой человек обратил на больных детей внимание и решил угостить их ужином.

Когда мужчина доел и выходил из пиццерии, он закрыл не только свой счет, но и оплатил еду незнакомым ему 40 итальянцев. При этом россиянин не захотел афишировать свой благородный поступок, попросив официантов не предупреждать гостей заранее, и, не привлекая к себе внимания, покинул заведение.

Родители и дети узнали, что их угостил неизвестный русский синьор, только когда получили счет. Они были приятно удивлены его щедростью.

«Жаль, что мы не могли поблагодарить этого прекрасного русского синьора. Его жест нас очень растрогал», – призналась одна из посетительниц пиццерии. По ее словам, она хочет найти мужчину и отблагодарить его. Сотрудники ресторана тоже восхитились поступком россиянина. Они рассказали, что за все время существования заведения никто подобных благородных жестов не делал.

Напомним, на прошлой неделе скончался российский бизнесмен Мамуд Шавершян, который 10 лет бесплатно раздавал хлеб.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments