Российское приложение FaceApp назвали в США угрозой нацбезопасности

10:21 18/07/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Представитель демократов в Сенате США Чак Шумер направил запрос в Федеральное бюро расследований и Федеральную торговую комиссию о проверке приложения FaceApp. По мнению сенатора, оно может представлять угрозу нацбезопасности страны, пишет портал TechCrunch.

Зачем пользователей FaceApp

Дело в том, что разработчиком приложения является российская компания, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге. FaceApp позволяет редактировать фотографии пользователей, однако, по словам Шумера, для этого они «должны предоставить компании полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным». Сенатор опасается, что данная информация может использоваться без согласия пользователя.

Шумер попросил ведомства выяснить, каким образом персональная информация, загруженная в FaceApp, может попасть в руки российского правительства или сотрудничающих с ним организаций.

«Будет очень печально, если личная информация американцев была предоставлена враждебной зарубежной державе, которая участвует во враждебных действиях в киберпространстве против США», – подчеркнул сенатор.

В компании-разработчике Wireless Lab рассказали журналистам, что на сервер поступает только фотография, которую для обработки выбрал пользователь. При этом спустя 48 часов большая часть изображений из серверов автоматически удаляется. Кроме того, разработчик заверил, что полученными данными со сторонними лицами не делится.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments