В Тверской области остановлены три энергоблока Калининской АЭС

08:25 18/07/2019
ФОТО : ТАСС / Кубединов Игорь

Два энергоблока остановлены в результате срабатывания защиты на Калининской АЭС в Тверской области, сообщил РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

Автоматическая остановка энергоблоков №1 и №2, по словам собеседника агентства, произошла из-за короткого замыкания. Радиационный фон на территории станции и за ее пределами в норме. Повреждений оборудования нет.

Позже представитель концерна «Росэнергоатом» сообщил об остановке еще одного, четвертого энергоблока. Причиной стало отключение одного из трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт.

Как добавили в компании, отключение нескольких энергоблоков на Калининской АЭС от сети не связано с работой основного оборудования станции. Включение 
энергоблоков, предварительно, ожидается до 19 июля.

В декабре прошлого года Ленинградской атомной станции (ЛАЭС) после 45 лет работы окончательно остановили головной энергоблок. Он стал первым в СССР реактором мощностью 1000 МВт серии РБМК-1000.

В августе 2018-го во Франции отключили четыре энергоблока АЭС из-за аномальной жары. Температура в центральных и юго-восточных районах страны в те дни неоднократно достигала 40 градусов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments