Эксперты узнали, какие районы Москвы самые бедные

07:54 18/07/2019
Староконюшенный переулок дом 30, где жил Георгий Вицин
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Бирюлево Западное, Капотня и Очаково являются самыми бедными территориями Москвы. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании RRG, пишет «Лента.ру».

Специалисты подсчитали, что среднедушевые потребительские расходы жителей этих районов не превышают 40 тысяч рублей в месяц. Кроме того, к бедным относятся также жители востока и юго-востока столицы (там показатели находятся в пределах 41-45 тысяч рублей на жителя в месяц).

Среди лидеров оказались обитатели Тверского района – там на жизнь тратят около 110 тысяч рублей в месяц, чуть ниже показатели других районов ЦАО. В число территорий с высокими потребительскими расходами на душу населения вошли Пресненский район, Москва-Сити, Киевский и Фрунзенский районы (траты от 65 до 75 тысяч рублей в месяц).

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2019-го на рынке жилья Москвы были заключены 644 сделки с бюджетом от миллиона долларов. Эксперты выяснили, что всего на дорогие квартиры покупатели потратили 1,2 миллиарда долларов (около 76 миллиардов рублей).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments