По пути в Петербург Путин и Лукашенко посетили Коневский монастырь

06:58 18/07/2019

После встречи на Валааме президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко по пути в Санкт-Петербург сделали остановку на острове Коневец. Лидеры России и Беларуси посетили Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, сообщает телеканал «МИР 24».

Главы государств поставили свечи главной святыне – Коневской иконе Божьей матери – и получили подарки – святые образа XIX века.

Основанный в 1393 году монастырь пережил время расцвета в XIX веке, но после Октябрьской революции оказался на территории Финляндии. Во время Великой Отечественной войны его здания были повреждены. В советский период на острове разместилась база ВМФ. Все постройки и храмы использовались не по назначению. Только в 1990 году монастырь вернули Русской православной церкви, и три года назад, по поручению Путина, началось его восстановление.

Сейчас Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь – действующий. Здесь принимают паломников и туристов, построен причал, восстановлены многие постройки.

В Санкт-Петербурге Путин и Лукашенко примут участие в пленарном заседании VI Форума регионов двух стран, а также проведут двусторонние переговоры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments