Победителя «Славянского базара» Адильхана Макина тепло встретили на родине

06:27 18/07/2019
Славянский базар
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Марков

Теплый прием на родной земле. Победитель международного конкурса «Славянский базар – 2019» Адильхан Макин встретился с министром культуры Казахстана и рассказал о конкуренции на фестивале, победе и своих творческих планах. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Киры Каниболодской.

Молод, искренен, улыбчив и безмерно талантлив – таков для казахстанцев Адильхан Макин, победитель престижного вокального конкурса «Славянский базар». В аэропорту Нур-Султана певца встретили близкие, поклонники и журналисты.

«Я хочу выразить признательность всем, огромную признательность, низкий поклон вам всем. Эту победу, я еще раз повторюсь, я посвящаю народу, Казахстану! Будьте все счастливы и здоровы! Давайте, этот год – Год молодежи, действительно нужно пахать, пахать и пахать! В-первую очередь, творчество, работа. Это только начало. Я вас еще удивлю, Алла жазса!» – пообещал Макин.

Победу на фестивале Макину принесла песня Игоря Николаева «Озеро надежды». По итогам голосования казахстанец набрал 178 баллов и с большим отрывом обогнал соперников. Наставник исполнителя Янис Кайсиди говорит: все благодаря трудолюбию. Сейчас Адильхан Макин – студент четвертого курса Академии искусств им. Т. К. Жургенова.

«Он очень был яркий. Его индивидуальная манера исполнения, разные стили, в том числе рок, поп, академический вокал. Непосредственно на конкурсе он выполнил – в плане техники, в плане профессионализма – все то, о чем мы задумали, о чем мы говорили. Я думаю, он выложился на 100%, был высокопрофессионален. И тем самым отличился», – отметил преподаватель академии Янис Кайсиди.

Министр культуры Актоты Раимкулова лично поздравила и поблагодарила Макина за победу. Она отметила, что талантливая молодежь не останется без поддержки государства.

«Вы добились еще одной крупной победы, продемонстрировали миру свой талант. Это показывает уровень нашего искусства, что не может не радовать. Четыре года назад Димаш Кудайберген уже сделал большой шаг, став победителем конкурса «Славянский базар». Министерство культуры всегда поддержит молодых талантов», – заверила Раимкулова.

В карьере Макина «Славянский Базар» – ступень к следующим достижениям. За свои 24 года вокалист уже успел поучаствовать в фестивалях национальных культур, дойти до финала республиканского конкурса «X-Factor» и завоевать гран-при международного фестиваля в Испании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments