Между Владикавказом и Моздоком начали строить дорогу

23:07 17/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Между Владикавказом и городом Моздок появится прямое автосообщение. Почти 30 лет жителям Северной Осетии приходилось ездить через другие республики, чтобы добраться до самого отдаленного района, передает телеканал «МИР 24».  

«Сельхозтоваропроизводители Моздока с удовольствием будут приезжать во Владикавказ и на ярмарки, и на рынки сбывать свою продукцию, потому что в Моздокском районе очень много сельхоз продукции, и овощей, и фруктов, и ягод, и саженцев. Я думаю, намного будет выгоднее», – поделился житель Моздока Сергей Ягубян. 

Дорожники и власти Северной Осетии заложили капсулу на нулевом километре будущей трассы. Строителям предстоит реконструировать 57 ее километров.

До 1992 года старая магистраль соединяла столицу республики и Моздок. Однако в девяностые пришла в негодность и была заброшена. Водителям приходилось делать дополнительный крюк в 60 километров по территории Кабардино-Балкарии и терять около часа времени. Уже к концу следующего года двухполосная дорога с асфальтобетонным покрытием соединит отдаленные районы Северной Осетии.

«Эта дорога свяжет Военно-Грузинскую дорогу с Моздоком с выходом на Ставропольский край, то есть прямая дорога с выходом на страну, на Россию. Поэтому считаю, что это очень важный проект и нам надо его качественно и вовремя реализовать», – сказал глава республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров.

В будущем новая транспортная артерия позволит сократить путь при передвижении между странами Закавказья и Средней Азией. По ней, к примеру, можно будет добраться из Казахстана в Грузию. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments